Privacy policy per i visitatori di questo sito

Il presente documento ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito Figari Italia relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Questa informativa sulla privacy disciplina il modo in cui il sito Figari Italia raccoglie, utilizza, mantiene e divulga le informazioni raccolte dagli utenti. Questa informativa sulla privacy si applica al sito e tutti i prodotti e servizi offerti da Figari Italia.

L’ Informativa è resa ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003 ai visitatori del sito Internet Figari Italia e fruitori dei servizi offerti dallo stesso, a partire dall’indirizzo (URL sito), con l’esclusione dei link esterni. L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

Il sito Figari Italia è di proprietà e gestione di Figari Italia.
Figari Italia garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali.

Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Informazioni di identificazione personale

Potremmo raccogliere informazioni di identificazione personale degli utenti in una varietà di modi in relazione ad attività, servizi, caratteristiche o risorse, che rendiamo disponibili sul nostro sito… Gli utenti possono visitare il nostro sito in modo anonimo. Raccoglieremo informazioni di identificazione personale degli utenti solo se essi volontariamente vogliono inviare tali informazioni. Gli utenti possono sempre rifiutarsi di fornire personalmente informazioni di identificazione, salvo che esso può impedire loro di impegnarsi in certe attività correlate al sito.

Informazioni di identificazione non personali

Potremmo raccogliere informazioni di identificazione non personali relative agli utenti ogni volta che interagiscono con il nostro sito. Le informazioni di identificazione non personali possono includere il nome del browser, il tipo di computer e informazioni tecniche sui mezzi utenti di connessione al nostro sito, come ad esempio il sistema operativo e i provider di servizi Internet utilizzati e altre informazioni simili.

Web browser cookies

Il nostro sito può utilizzare ‘cookies’ per migliorare l’esperienza utente. Attraverso il web Browser dell’utente i cookies possono essere registrati sul proprio hard disk, per scopi di registrazione e a volte per tenere traccia delle informazioni personali. L’utente può scegliere di impostare il loro web browser per rifiutare i cookies, o per avvisare l’utente quando i cookie vengono inviati. Se lo fanno, si noti che alcune parti del sito potrebbero non funzionare correttamente.

Come tuteliamo le vostre informazioni

Adottiamo la raccolta di dati appropriati, archiviazione ed elaborazione pratiche e misure di sicurezza per la protezione contro l’accesso non autorizzato, alterazione, divulgazione o la distruzione dei tuoi dati personali, username, password, informazioni sulla transazione e dati memorizzati sul nostro sito

Condivisione delle informazioni personali

Figari Italia si pone l’obbiettivo di non vendere, commerciare o affittare le informazioni di identificazione personale degli utenti agli altri. Possiamo condividere le informazioni demografiche aggregate generiche non collegate a qualsiasi informazione di identificazione personale per quanto riguarda i visitatori e gli utenti con i nostri partner commerciali, fidati affiliati e inserzionisti per le finalità sopra indicate.

I dati raccolti attraverso questo sito si dividono in:

Dati di navigazione

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, ed altri parametri connessi al protocollo http e relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’ utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
Ricordiamo che l’utente, tramite configurazione del proprio browser può in qualsiasi momento disabilitare l’operatività dei cookie o essere informato nel momento in cui riceve il cookies e negare il consenso all’invio.

Fatta eccezione per i dati raccolti automaticamente (dati di navigazione), il conferimento di altre informazioni attraverso moduli predisposti o email è libero e spontaneo ed il mancato invio può comportare solo una mancata soddisfazione di eventuali richieste.

Il luogo di conservazione dei dati è il Server del provider che ospita il sito (URL Sito) per i soli dati di navigazione e gli elaboratori presso la sede Figari Italia per le altre comunicazioni, ad eccezione dei cookies che sono immagazzinati nei vostri computer.

Il titolare del trattamento è Gusto MAE. Ai sensi dell’Art.7 del DL 196/03 che vi riproduciamo integralmente.

Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Modifiche alla presente informativa sulla privacy

Figari Italia ha la facoltà di aggiornare questa informativa sulla privacy in qualsiasi momento. Quando lo facciamo, ci sarà rivedere la data aggiornata in fondo a questa pagina. Consigliamo agli utenti di controllare frequentemente questa pagina per eventuali modifiche e rimanere informati su come stiamo aiutando a proteggere le informazioni personali che raccogliamo. Lei riconosce ed accetta che è vostra responsabilità di rivedere periodicamente questa informativa sulla privacy e diventare consapevoli delle modifiche.

L’accettazione di questi termini

Utilizzando questo sito, si è consapevoli dell’accettazione di questa politica. Se non accetti questo criterio, non utilizzare il nostro sito. L’uso continuato del sito dopo la pubblicazione delle modifiche a questa politica verrà considerata l’accettazione di tali modifiche.